Итальянский овощной суп

Вопрос дня: Как накормить большую семью, чтобы всем понравилось и все наелись, а главное, чтоб не устать самой? Сегодня мы будем готовить итальянский овощной суп «Минестроне».

italyanskijj-ovoshhnojj-sup

Это рецепт простого овощного супа, но если у вас в семье много мужчин, как у меня, тогда им нужна еда посущественнее просто овощей сваренных в воде.

 Нам понадобится:

Глубокая сковорода- на 3-4 литра

Бекон- 4-5 длинных полоски

Смесь специй паприка, тимьян- 1 ст.л.-паприка, 1 ч.л.-тимьян

Лук- 2-3 средних головки

Куриный бульон или подсоленная вода-2 литра

Макароны или паста из твердых сортов- 300-500 грамм.

Цукини- 100 гр.

Красный сладкий перец-100 гр.

Консервированная фасоль или другие бобы на ваш вкус — 200 гр.

Сыр пармезан-150-200 гр.

Для украшения и усиления аромата:

Петрушка, зеленный горошек консервированный, цедра лимона.

Для начала мы возьмем бекон и поджарим его на глубокой сковороде, как я говорила ранее это великолепное и простое в изготовлении блюдо, вам не надо будет потом мыть горы посуды. Все готовится в одной посудине. Значит поджарили мы бекон в глубокой сковороде. Мы видим, что в сковороде много масла после бекона, вынимаем подрумянившийся бекон и кладем его на тарелку покрытую бумажной салфеткой, чтоб жир с бекона стек в нее.

Что мы делаем сейчас? Берем заранее приготовленную смесь паприки в порошке и тимьяна, и добавляем в сковороду с кипящим маслом от бекона. Хорошо перемешаем, запах просто великолепный. Теперь добавляем нарезанный кубиками лук. Хорошо перемешайте и убавьте огонь.

Вот наш лук поджарился и приобрел прозрачность, теперь самое время добавить куриный бульон, если же у вас нет куриного бульона, возьмите подсоленную воду. Оставьте кипеть на медленном огне.

Теперь добавьте макароны или пасту, я использую исключительно пасту итальянского происхождения, она идеально впитывает соки и не разваривается. Варите пасту пока она не станет на стадию «немножечко недоваренной».

Самое время задать себе вопрос А где же овощной суп о котором шла речь? Как сварить овощной суп? Потому как овощами до этого момента можно сказать и не пахло. Так вот пришло самое время рассказать об остальных ингредиентах этого замечательного итальянского овощного супа.

Я буду добавлять сейчас цукини и красный болгарский перец, но вы можете добавить абсолютно любые овощи, которые сейчас в сезоне.  Затем сразу же я добавляю консервированную фасоль, но вы можете взять абсолютно любые бобы.italyanskijj-ovoshhnojj-sup

Пусть теперь овощи немного проварятся, чтобы они были готовы, но все же немного с хрустинкой. И в конце мы добавим сыр, я использую конечно же пармезан,это же итальянский суп. Но можно выбрать просто один из твердых сыров, похожих на пармезан. Немного помешайте. После 5 минут варки с пармезаном проверьте на соль и если необходимо добавьте.

И в конце добавляем наш бекон жаренный вначале. Все перемешайте, но аккуратно.

Вот и все наш «Минестрони» готов, в конце вы можете украсить его петрушкой и зеленным консервированным горошком, а также если пожелаете цедрой лимона.

В переводе с итальянского «Минестрони» — это Большой суп. Ароматный, питательный, сытный и вкусный суп на большую семью. Приятного аппетита!!!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Итальянский овощной суп"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.